Sim, os hipopótamos são os únicos mamíferos que produzem o leite cor-de-rosa. Isso se dá devido a uma combinação ácida oleosa e avermelhada que funciona como protetor solar e auxilia no controle de bactérias da pele. Uma pequena porção desta mistura ácida é adicionada naturalmente ao leite, ainda no corpo da “mamãe hippo” o que resulta em uma mistura cor-de-rosa. O primeiro ácido chamado hiposudórico tem coloração vermelha brilhante e o outro, conhecido como ácido norhiposudórico tem cor laranja brilhante, o resultado é uma mistura vermelho sangue. Por causa disso, no passado acreditava-se que os hipopótamos eram abençoados, pois suavam sangue. O que não é verdade.
Cada gestação gera apenas um filhote e o parto sempre acontece na água. Assim que nasce, o bebê nada instintivamente até a superfície para respirar. Durante os primeiros meses de vida o único alimento do filhote é o leite cor-de-rosa. Assim como em todo mamífero, o leite materno é muito importante para os bebês, já que além das propriedades nutritivas, ele contém a combinação ácida que protege o bebê até que este possa produzir a quantidade de ácidos suficientes para sua sobrevivência. O leite é também muito calórico: apenas um copo de 200 ml tem cerca de 500 calorias.
Fonte Diário de biologia
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